Хот-доги с домашними булочками

Рецепт с фото

Свою популярность хот-доги получили благодаря американской кухне, где впервые и появились. Сейчас они продаются по всему миру в самых разных вариантах. Для хорошего хот-дога нужна не только вкусная сосиска, но и свежий хлеб. В этом рецепте мы покажем, как приготовить булочки для хот-догов самостоятельно. Они получаются очень ароматными и воздушными.

Калории
253.5 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
28.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для булочки

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сосиски
60 г — 1 шт.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы насытить ее воздухом. Подогрейте воду. Подготовьте противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар и дрожжи в небольшой миске.
Шаг 3
Залейте ингредиенты теплой водой. Снова хорошо перемешайте. Оставьте опару на 5-10 минут, чтобы дрожжи подействовали.
Если на поверхности не появляется пены, то нужно заменить дрожжи.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновке или любым другим удобным способом.
Периодически доставайте масло из микроволновки, чтобы оно не перегрелось и не начало брызгать.
Шаг 5
Смешайте растопленное масло, молоко и соль в глубокой миске.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку в опару, замесите однородное тесто.
Добавляйте муку частями, чтобы тесто получилось более однородным.
Шаг 7
Влейте в тесто смесь молока и масла. Снова хорошо перемешайте массу.
Шаг 8
Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите. После этого сформируйте из него шар и оберните его в пищевую пленку. Оставьте тесто на 1 час.
Шаг 9
Разделите тесто на несколько одинаковых частей.
Шаг 10
Разомните каждую часть теста в небольшую круглую лепешку.
Шаг 11
Сложите один край лепешки к центру.
Шаг 12
Также сложите противоположный край.
Шаг 13
Переверните заготовку и повторите эти же действия еще раз.
Шаг 14
Защипните края теста друг с другом, чтобы получилась колбаска. Слегка раскатайте ее на столе, чтобы выровнять. Повторите эти действия со всем тестом.
Шаг 15
Застелите противень листом пергаментной бумаги. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Если у вас нет пергамента, просто смажьте противень растительным маслом.
Шаг 16
Выложите заготовки из теста на противень.
В процессе булочки увеличатся, так что выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Шаг 17
Взбейте куриное яйцо в небольшой миске. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом.
Шаг 18
Уберите противень в разогретую духовку примерно на 25 минут. После этого достаньте булочки и остудите их при комнатной температуре.

Подача

Шаг 19
Сделайте небольшой надрез в булочках. Поместите внутрь листья салата и сосиски. А также не забудьте полить хот-доги любимыми соусами. Это может быть кетчуп, майонез, горчица или все сразу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться