Влажный бисквит

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Влажный бисквит для торта — это «король» среди остальных бисквитов. Ведь он получается не только воздушным, но и очень сочным. Вам не придется думать о дополнительной пропитке коржей. Готовится влажный бисквит для торта достаточно просто. Вам понадобится всего 100 г муки, почти столько же сахара и 3 яйца. Особенность мокрого бисквита в том, что при его приготовлении в тесто добавляют растопленное масло и подогретое молоко. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, а масло свыше 80%. В итоге может показаться, что бисквит получился сырой, но это не так. Следуйте рецепту влажного бисквита пошагово.

Калории
269.14 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
40.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Для приготовления влажного бисквита используйте муку высшего сорта. Если выбрать муку из твердых сортов пшеницы, готовая выпечка будет не такой калорийной. А это полезно для фигуры. Сахар можно заменить 1 ст. л. стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца. Просейте муку через сито, желательно несколько раз. Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи. Подогрейте молоко. Отделите белки от желтков в разные миски. Форму застелите пергаментной бумагой для выпечки. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь подготовкой основы для теста влажного бисквита. Для этого добавьте к муке разрыхлитель и соль.
Если разрыхлителя у вас нет, используйте пищевую соду.
Шаг 3
Взбейте белки. Делать это лучше миксером до тех пор, пока масса не станет очень плотной. Постепенно введите в белки сахар, не переставая взбивать. Это залог того, что мокрый бисквит приготовится правильно. Лопасти миксера нужно предварительно вымыть и высушить, иначе пена не увеличится в объеме.
Шаг 4
Добавляйте желтки в белковую смесь по одному. Не прекращайте взбивать. После этого постепенно введите сухие ингредиенты.
Шаг 5
Приступите к завершающему шагу из рецепта влажного бисквита. В приготовленную ранее смесь добавьте теплое молоко и масло. Снова взбейте. Тесто переложите в форму, поставьте в духовку. Выпекать нужно 30 минут.

Подача

Шаг 6
Влажный бисквит будет выглядеть более презентабельным, если посыпать его верхушку сахарной пудрой. Даже минимальное количество ингредиента способно преобразить выпечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться