Легкий домашний бисквит

Рецепт с фото — Французская кухня

Бисквит — «кондитерский хлеб», приготовленный из классических ингредиентов для выпечки. В средние века бисквиты были популярной едой среди английских и американских мореплавателей, благодаря чему стали известными во всем мире. Бисквит, приготовленный по домашнему рецепту — универсальная выпечка, которая отлично сочетается с любыми сладкими начинками на ваш вкус. Такая заготовка станет отличной основой для пирогов и тортов.

Калории
254.16 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
44.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В насухо вытертую бумажными полотенцами миску просейте муку, аккуратно отделите белки от желтков. Разогрейте духовку при температуре 160 °C.

Приготовление

Шаг 2
В чаше для миксера смешайте белки и соль. Просушите бумажными полотенцами венчики, приступайте к взбиванию белковой массы, начиная с небольших оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Когда белки станут похожи на пену, небольшими порциями добавляйте сахар, непрерывно взбивая, на протяжении 15 минут.
Шаг 3
В хорошо взбитые, держащие форму белки по одному добавляйте желтки, не прекращая взбивать. В полученную яичную массу порционно вводите муку, перемешивая плавными движениями деревянной лопаткой.
Не перемешивайте тесто слишком быстро и долго, из-за этого оно плохо поднимется.
Шаг 4
Готовое тесто перелейте в форму для запекания, легонько встряхните ее, это позволит выйти лишнему воздуху. Покрутите форму вокруг своей оси, чтобы по краям тесто было на 1 сантиметр выше, чем в центре. Это поспособствует равномерному подъему шапки бисквита. Отправьте все в заранее разогретую духовку и готовьте 45 минут при температуре 160 °C.
Не открывайте духовку первые 40 минут запекания, из-за этого шапка может «упасть».
Шаг 5
После выпекания достаньте форму из духовки и проверьте готовность при помощи деревянной шпажки. Горячий бисквит оставьте примерно на 15 минут остыть в форме. Затем извлеките его и переверните. Готовый бисквит закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 6
Разрежьте бисквит на несколько слоев и смажьте кремом, джемом или карамелью — получится несложный торт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ywn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться