Воздушный бисквит без яиц

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовить воздушный бисквит без яиц достаточно просто. Для приготовления этого универсального лакомства вам понадобится минимальный набор продуктов и немного усилий. В результате у вас получится воздушный, легкий и очень ароматный бисквит. Его можно как подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, так и использовать в качестве основы для торта. Достаточно будет разрезать его на равные части и покрыть любимым кремом.

Калории
206.91 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
1.53 г
Углеводы
45.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
150 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте тростниковый сахар или другой натуральный подсластитель, например, сироп агавы. Молоко используйте меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте молоко из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость влейте молоко, введите сахарный песок и тщательно перемешайте получившуюся смесь до растворения сахара. Добавьте соду, гашенную уксусом и муку. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Форму для выпечки с высокими бортами смажьте маслом и поместите в нее готовое тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 -40 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами или листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yte

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться