Пышный бисквит для торта

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой, воздушный, пышный бисквит, а самое вкусный. Подойдёт любая начинка

Калории
251.67 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
42.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую пышную массу. Время взбивания от 1 мин до 5 мин.
Шаг 3
Перемешиваем муку, крахмал, просеиваем. Добавляем в нашу яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 4
На дно формы диаметром 20 см стелим пергаментную бумагу, смазать ничем не нужно. В форму выливаем нашу готовую массу. Ставим в разогретую до 160° духовку (режим верх-низ) на 40-50 мин.
Шаг 5
Готовность можно проверить спажкой. После того, как вытащили из духовки, бисквит необходимо перевернуть на решетку и дать постоять минут 10, после этого помогая ножём вытащить бисквит из формы. Даём остыть до конца, заматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, минимум на 3 часа.

Подача

Шаг 6
Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, начинка подходит любая, как творожная, так крем-чиз, да и простая вареная сгущенка с масло. Готовьте вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yrz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться