Просейте в миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте жидкую сметану и снова перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму 20 сантиметров и выпекайте 25-28 минут при 180 градусах. До сухой шпажки.
Шаг 6
Дайте бисквиту остыть. Пока он остывает, приготовьте сметанный крем: жирную сметану соедините с сахарной пудрой, немного взбейте и уберите в холодильник. Повторяйте взбивание 2-3 раза через каждые 5 минут.
Шаг 7
Разрежьте бисквит на три части и смажьте два нижних 1 столовой ложкой сметанного крема.
Шаг 8
Когда бисквиты полностью остынут, нанесите на них щедрый слой сметанного крема.
Шаг 9
Неровные края используйте для приготовления бисквитной крошки.
Шаг 10
Соедините слои.
Шаг 11
Верхний слой смажьте кремом при помощи кисточки, промажьте бока.
Шаг 12
Готово!
Подача
Шаг 13
Посыпьте верхушку торта крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!