Бисквит с желе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквит с желе, приготовленный по нашему рецепту, получается красивым и вкусным. Процесс может показаться немного сложным, но результат того стоит. Нужно будет сделать не только коржи для торта, но и сливочный, а также красный слои. Желатин лучше брать быстрорастворимый. Желейный десерт получается ярким благодаря тому, что при его приготовлении используется красная смородина. Но ее можно заменить и другими ягодами, например, малиной или клубникой. А чтобы бисквит с желатином был более сочным, нужно приготовить сливочный крем из сгущеного молока и сливок.

Калории
211.28 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
32.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Кукурузный крахмал
150 г — 5 ст. л.
Цедра
2 г — 1 ч. л.

Для сливочного и красного слоя

Сливки
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Красная смородина
280 г — 2 стакан
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Вы сделаете десерт более полезным, если при приготовлении сливочного слоя используете не только свежие, а и качественные продукты. Лучше остановите свой выбор на домашней сметане или сливках. Сгущенное молоко можно не добавлять. Благодаря этому торт получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Вымойте яйца с мылом, обсушите. Просейте муку в отдельную емкость. Просейте крахмал через сито в отдельную миску. Помойте смородину, удалите веточки. Залейте смородину водой (100 мл) и добавьте сахар (1-2 ст.л.). Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением теста для бисквита с желе. Для этого в глубокой миске перемешайте яйца с сахаром. Делать это нужно миксером примерно 3 минуты. Масса должна получиться пышной и светлой.
Шаг 3
Сделайте желейный торт более ароматным. Для этого добавьте к яйцам цедру, а также всыпьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой.
Если цедры нет, ее можно заменить ванильным сахаром.
Шаг 4
Испеките корж. Для этого вылейте тесто в форму с разъемным кольцом и поставьте ее в духовку. Подождите 10 минут. Снизьте температуру на 20 градусов и готовьте еще 20 минут.
Шаг 5
Займитесь приготовлением красного слоя для бисквита с желатином. Поставьте кастрюльку с ягодами на медленный огонь и проварите 10 минут. Пробейте блендором. После этого процедите смесь через сито. Добавьте к горячей смородине желатин, предварительно растворенный в воде. (2 ч.л на 100 мл воды). Перемешайте.
Если сита нет, воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев.
Шаг 6
Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте миксером сгущенку и домашние сливки либо сметану. Введите растворенный в воде желатин, перемешайте лопаткой.
2 ч.л желатина перемешиваются со 100 мл воды. Затем смесь ставится на водяную баню для подогрева. И только после этого она добавляется в сливочный крем.
Шаг 7
Украсьте бисквит, предварительно поместив его на блюдо. Для этого снимите разъемное кольцо, а затем наденьте его снова.Благодаря такому приему бисквит станет немного уже, чем раньше и образуется щель. В нее попадет крем, который равномерно застынет на боках десерта. Сверху залейте корж сливочным кремом и поставьте его в морозильную камеру на 20 минут. После этого залейте бисквит смородиновой смесью. Поместите торт в холодильник на 4 часа. Снимите кольцо.

Подача

Шаг 8
Подаем на тарелке. Декорируем ягодами и зеленью

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться