«Бисквит королевы Виктории»

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

«Бисквит королевы Виктории» — это популярный в Англии десерт. Его коржи получаются плотными, но при этом очень сочными. От традиционного бисквита «Виктория» отличается тем, что для приготовления используется одинаковое количество сахара, муки и сливочного масла. Именно масло делает этот десерт сочным. А так как речь идет о банановом бисквите, нужно будет добавить в тесто 2 порезанных банана. Украшается этот бисквит взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Калории
324.47 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
18.31 г
Углеводы
36.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Сахар
250 г
Банан
300 г — 2 шт.
Цедра
4 г — 2 ч. л.

Для украшения

Взбитые сливки
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать этот необычный бисквит более полезным, используйте хорошее сливочное масло и домашние яйца. Дешевое масло или маргарин лучше не вводить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно немного нагрелось и подтаяло. Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Яйца обязательно вымойте с мылом. Помойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке. Очистите банан. Нарежьте его на колечки. Подготовьте форму для запекания. Посыпьте ее мукой, положите на дно пергамент. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сладкую масляную смесь. Для этого положите масло в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.
Делайте это не менее 5 минут, чтобы бисквит “Виктория” получился действительно сочным.
Шаг 3
Добавьте в смесь яйца по одному. После каждого добавленного яйца работайте миксером еще около минуты.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске. После этого добавьте их в сливочную смесь
Добавляйте сухие ингредиенты постепенно. Тогда в смеси не будет комочков.
Шаг 5
Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар, и перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму для запекания. Выложите кусочки бананов и прижмите их пальцем так, чтобы они оказались внутри теста.
Шаг 7
Выпекайте 25 минут. Не держите корж в духовке дольше, так как он получится сухим. Достаньте бисквит из духовки, чтобы он остыл

Подача

Шаг 8
Сделать подачу более эффектной помогут взбитые сливки. Нанесите их на верх бисквита прямо из баллончика. Посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться