Бенто-тортик «Сливочный»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Однажды, готовя торт, остался неиспользованный корж бисквита, и тогда я решила попробовать сделать бенто-торт. Это миниатюрный тортик предназначенный для 1-2 человек.

Калории
309.11 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
31.67 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочный сыр
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем в разъемной форме до готовности бисквита примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Остывший бисквит режем пополам.
Шаг 4
Стаканом из бисквита вырезаем кружочки.
Шаг 5
Для крема хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром до пиков.
Шаг 6
Собираем торт: каждый коржик промазываем кремом, верх торта и бока также промазываем кремом. Убираем в холодильник минимум на час.

Подача

Шаг 7
Готовый тортик подаём, украсив по своему желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться