Однажды, готовя торт, остался неиспользованный корж бисквита, и тогда я решила попробовать сделать бенто-торт. Это миниатюрный тортик предназначенный для 1-2 человек.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем в разъемной форме до готовности бисквита примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Остывший бисквит режем пополам.
Шаг 4
Стаканом из бисквита вырезаем кружочки.
Шаг 5
Для крема хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром до пиков.
Шаг 6
Собираем торт: каждый коржик промазываем кремом, верх торта и бока также промазываем кремом. Убираем в холодильник минимум на час.