Лимонный бисквит

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Всего одна ложка лимонной цедры придает лимонному бисквиту свежесть и неповторимый аромат. Рецепт бисквита с лимоном очень простой: понадобится всего четыре ингредиента и форма диаметром 20 см. Также нужно правильно выбрать лимон. Он должен быть плотным и жестким, без вмятин.

Калории
255.62 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
45.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Если заменить указанное количество сахарного песка одной столовой ложкой порошка стевии, бисквит будет не таким калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. Вымойте яйца под проточной водой с мылом. Отделите желтки от белков в разные миски. Дважды просейте муку через сито. Натрите с крупного лимона цедру на мелкой терке. Покройте форму пергаментной бумагой для выпечки. Диаметр — 20 см. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к желткам половину сахара. Взбивайте смесь миксером на протяжении трех минут на маленькой скорости. Смесь должна побелеть.
Шаг 3
Взбейте белки. Венчики и миска должны быть абсолютно чистыми и сухими. Через 30 секунд от начала взбивания добавьте вторую половину сахара. Перемешивайте 7 минут до образования устойчивой пены.
Чтобы обезжирить миску, перед добавлением белков протрите ее лимонным соком и подождите, пока он высохнет.
Шаг 4
Продолжайте готовить тесто для лимонного бисквита. Для этого добавьте к желткам треть белковой пены. Осторожно перемешайте. Добавьте цедру лимона и муку. Замесите тесто по кругу, без миксера. Добавьте остальной белок и перемешивайте в том же направлении.
Перемешивайте осторожно, при помощи лопатки, чтобы масса осталась пышной.
Шаг 5
Завершите готовить бисквит с лимоном. Для этого перелейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте 40 минут
Готовность проверяйте спичкой. Проткните бисквит и посмотрите на нее. Она должна быть сухой. Остужайте в форме, перевернув ее вверх дном. Как видите, рецепт очень простой.

Подача

Шаг 6
Лимонный бисквит получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подать к чаю, порезав на кусочки и выложив на красивые блюдца. Украшать ничем не нужно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться