Бисквит

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Как испечь простой, вкусный и быстрый десерт в домашних условиях? Как сделать тесто воздушным? Все просто! Воспользуйтесь рецептом бисквита и приготовьте отличное угощение для всей семьи. Из бисквитного теста можно печь коржи для любимого торта или подавать как отдельное блюдо. Это беспроигрышный вариант к чаю. Классический бисквит для торта не опадает, хотя при замешивании теста не используется разрыхлитель. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов и форма диаметром 20 сантиметров. Возьмите яйца, сахар, муку и приступайте к приготовлению бисквитных коржей.

Калории
249.44 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
42.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
150 г
Cделать более полезным
Сделать бисквит полезнее поможет использование в приготовлении домашних яиц.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Помойте яйца с мылом. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока вы будете готовить тесто. Положите на дно формы пергаментную бумагу. Отделите белки от желтков в разные миски. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Перед тем, как приготовить любой домашний торт, начните с теста для бисквита. Добавьте к желткам сахар, но не весь, а только половину. Энергично размешайте блендером или вилкой.
Шаг 3
Взбейте белки, которые входят в состав классического бисквита. Делать это нужно 5-10 минут. До тех пор, пока не образуется пышная пена. Постепенно введите оставшийся сахар, не переставая взбивать смесь.
Венчик или лопасти миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
Шаг 4
Добавьте к желткам муку. Как сделать бисквит пышным и вкусным? Вводите муку постепенно. Перемешивайте минут пять.
Шаг 5
Полученную смесь переложите ко взбитым белкам и аккуратно перемешайте.
Контролируйте этот процесс. Комочков быть не должно.
Шаг 6
Приступите к завершающему этапу приготовления быстрого бисквита в домашних условиях. Переложите тесто в форму для запекания. Тесто должно быть не выше чем на ⅔ формы. Поместите бисквит в духовку и выпекайте 50 минут, не открывайте ее первые 20 минут, чтобы тесто не опало. Готовое блюдо достаньте из духовки, заверните в пленку и оставьте на ночь.

Подача

Шаг 7
Из классического бисквита можно приготовить вкусный торт. Или подавать готовый бисквит к чаю просто так, не смазывая кремом. Для большего эффекта выложите кусочки на красивые салфетки или блюдца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YxV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться