Влажный бисквит с цедрой лимона для торта и пирожных

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный и влажный бисквит. Подойдет для приготовления торта и десертов.

Калории
290.76 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
40.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте соль.
Шаг 3
Взбейте, добавьте сахар (порциями).
Шаг 4
К взбитым яйцам с сахаром добавьте цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
Во время приготовления не открывайте духовку.
Шаг 7
Готовый бисквит разрежьте на три коржа.
Бисквит отправьте в холодильник на 8 часов (не меньше). Тогда он хорошо разрежется.
Шаг 8
Соберите торт.

Подача

Шаг 9
Подайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться