Копченая скумбрия

Рецепт с фото

Скумбрию горячего копчения можно приготовить дома без коптильни, открытого огня и даже без «жидкого дыма». Натуральный копченый вкус и аромат рыбе придадут прогретые рис с черным чаем. Перед копчением скумбрию нужно промариновать, и тогда она приготовится всего за 40 минут. Понадобится достаточно глубокая сковорода, а также решетка или сито, которое можно установить на бортики.

Калории
66.27 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Вода
1200 г — 1.2 л
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Черный чай
14 г — 2 ст. л.
Рис
80 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и вымойте скумбрию, удалите голову и внутренности, еще раз хорошо промойте оставшуюся тушку. Подготовьте миски, веревку, фольгу, бумажные полотенца, глубокую сковороду с крышкой, решетку или металлическое плоское сито, сервировочное блюдо. Застелите дно сковороды фольгой.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Всыпьте в нее соль, сахар, черный и душистый перец, семена кориандра, 1 ст. л. чая, положите лавровый лист.
Шаг 3
Положите скумбрию в миску или форму подходящего размера, залейте маринадом. Поставьте миску с рыбой в холодильник на 1 сутки.
Шаг 4
Выложите рис в миску, залейте его 1 стаканом воды и оставьте на 12 часов.
Шаг 5
Достаньте рыбу из маринада и высушите бумажными полотенцами. Привяжите к хвосту скумбрии веревку и подвесьте ее сушиться на 2 часа над миской, куда будет стекать маринад.
Шаг 6
Добавьте 1 ст. л. чая во впитавший воду рис, перемешайте. Положите рис с чаем на сложенный вдвое лист фольги, заверните края фольги вверх в виде горшочка с отверстием наверху.
Шаг 7
Поместите фольгу с рисом и чаем на дно сковороды. Нагрейте сковороду на сильном огне, чтобы рис с чаем начали дымиться. Сверху установите решетку или сито.
Для этого этапа лучше брать сковороду без антипригарного покрытия, чтобы не повредить его.

Подача

Шаг 8
Подайте копченую скумбрию с любимым гарниром или в качестве самостоятельно закуски к холодным напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться