Домашнее пирожное «Картошка» с коньяком

Рецепт с фото

Кулинары говорят, что нынешний облик десерта картошка появился в начале 20 века в России по экономическим причинам. В тавернах и ресторанах было много обрезков, крошек и высушенной выпечки, которые оставались. Чтобы сэкономить деньги, поварам пришла в голову идея приготовить легкий десерт из разных остатков, обвалять его в какао, чтобы скрыть неаппетитный образ.

Калории
396.5 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
50.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Коньяк
216 г — 12 ст. л.
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Какао
200 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Качественное какао должно иметь коричневый или шоколадно-бронзовый цвет. Какао было разбавлено примесями, если оттенок слишком светлый, и его лучше не покупать. Помол должен быть ровным и мелким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разотрите печенье в крошку при помощи блендера или руками. Подготовьте форму, куда выложите пирожное. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к растертому печенью сгущенку, коньяк, какао и растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте формочки в виде колбасок из полученной массы. Отправьте полученные пирожные в холодильник на 4 часа до полного застывания. После достаньте и посыпьте оставшимся какао.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте десерт кокосовой стружкой. Подавайте вместе с горячими напитками (кофе, чай).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться