Домашние пирожные «Мишки Барни»

Рецепт с фото

Пирожные «Мишки Барни» известны по всему миру. В российских магазинах они появились в 2007 году и сразу стали популярны и любимы у детей из-за своей необычной формы — их выпекают в виде дружелюбного медвежонка. Сейчас «Барни» можно приготовить самостоятельно, купив соответствующую силиконовую форму. Существует множество рецептов этих пирожных, но все они имеют в основе шоколадно-ванильный бисквит и начинку.

Калории
327.74 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
17.07 г
Углеводы
40.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
250 г
аллерген
Сахар
300 г
Ванилин
2 г
аллерген
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Курага
52 г — 4 шт.

Для подачи

Сгущенное молоко
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать натуральный подсластитель — тогда пирожные будут менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маргарин заранее растопите на маленьком огне, оставьте остужаться. Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Приготовьте силиконовую форму для выпечки кексов в виде медвежат.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Разбейте в миске все яйца и смешайте их с сахаром и ванилином. В растопленный маргарин влейте молоко и перемешайте. Вылейте смесь в миску к яйцам. Все взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Добавьте часть муки, перемешайте. Высыпьте остальную часть муки и разрыхлитель, размешайте, чтобы тесто стало густым, как для кексов.
Шаг 3
Подготовьте формы с тестом для выпекания. Переложите 3-4 ст. л. готовой массы в небольшую емкость. Добавьте туда какао и тщательно перемешайте до ровного однородного цвета. Возьмите кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. С его помощью выложите небольшие капли шоколадного теста в местах лапок и мордочки. Остальное место в формах заполните светлым тестом. Курагу порежьте на мелкие кубики. Выложите их сверху на заготовки.
Шаг 4
Испеките пирожные. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться формы с тестом на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые пирожные можно подавать со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться