Подготовим необходимые продукты. Берём сливки 33%, обязательно холодные и начинаем взбивать миксером вместе с сахарной пудрой (я брала 100 грамм пудры).
Шаг 3
Взбиваем минут 5, до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Добавляем половину банки сгущенки и продолжаем взбивать ещё минуты 2.
Шаг 5
Далее нужно растопить шоколад, можно на водяной бане, я делала в микроволновке 20 секунд.
Шаг 6
Далее, шоколад разливаем в пластмассовые стаканчики и распределяем ровно по стенкам и ставим на 2 минут в холодильник. После, достаём стаканчики и накладываем в них мороженое.
Шаг 7
Вставляем любые палочки, у меня были деревянные шпажки и пластмассовые палочки от конфет.
Шаг 8
Оставшуюся массу заливаю в контейнер.
Шаг 9
Сверху натираю шоколад на тёрке и все убираем в морозилку на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 10
Пластмассовые стаканчики легко снять с застывшего мороженого.
Шаг 11
А из контейнера накладываем мороженое ложкой, предварительно окунув ее в кипяток.
Подача
Шаг 12
Это умопомрачительное мороженое, вкуснее любого покупного, и по цене выходит выгоднее. Из этих продуктов вышло более 1 килограмма вкуснейшего мороженого. Можете импровизировать, добавлять любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита!