Домашнее яблочное мороженое

Рецепт с фото

На приготовление домашнего мороженого уходит совсем немного времени, а в результате получается превосходный десерт на замену покупному. В основном для придания сливочного вкуса используют молоко, сливки или йогурт. Начинку (в нашем случае яблоки) можно измельчить блендером до однородности, а можно оставить в виде небольших кусочков.

Калории
95.25 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
1.89 г
Углеводы
17.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сгущенное молоко
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Cделать более полезным
Приготовьте сгущенку самостоятельно, чтобы значительно снизить калорийность блюда. Один из вариантов: молоко, крахмал и сахарозаменитель, сваренные на медленном огне до загустения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки следует выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Помойте их и очистите от кожуры и косточек. Нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте воду и поставьте на медленный огонь. Выложите яблочные ломтики и варите до состояния каши.
Для придания мороженому оригинальных ноток добавьте молотую корицу или ваниль на кончике ножа.
Шаг 3
Дайте яблочному пюре остыть, после чего взбейте блендером до однородной гладкой консистенции. Добавьте сгущенку и тщательно перемешайте. Разлейте массу по стаканам или формочкам, отправьте в морозилку до застывания.

Подача

Шаг 4
Домашнее мороженое можно подать несколькими способами: порционно, заморозив в стаканах с палочкой; с горячими вафлями; в виде торта. Для этого заморозьте массу в широкой форме, а затем покройте взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться