Пломбир с грушей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пломбир с грушей получается сладким и ароматным, с легкой кислинкой. Сладость при этом во многом зависит от сорта груш, по желанию количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Груша отлично сочетается с апельсином, ванилью, гвоздикой, грецкими орехами и карамелью. Из любого сорта груш можно легко приготовить прекрасный и освежающий грушевый пломбир с едва уловимой апельсиновой ноткой. Чтобы легко извлечь готовый пломбир из формы, нужно поместить ее на несколько секунд в кипяток.

Калории
137.68 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Груша
405 г — 3 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Сгущенное молоко
70 г
аллерген

Для подачи

Груша
135 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с грушей полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Груши помойте, удалите сердцевину и кожуру. Апельсин помойте, снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Яйца помойте и отделите белки от желтков. Подготовьте блендер, венчик и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сливки и фрукты. Сливки нагрейте вместе с цедрой апельсина, но не до кипения. Оставьте настаиваться и остывать на 60 минут. Уберите цедру. Груши вместе с соком апельсина перебейте блендером в течение 2 минут.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Желтки разотрите с сахаром и смешайте со сгущенным молоком. Смешайте теплые сливки с желтками, проварите на водяной бане 15 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
Шаг 4
Заморозьте пломбир. Смешайте пломбир с грушевым пюре, положите в форму для заморозки, уберите в морозилку на 4 часа. Каждый час доставайте и перемешивайте пломбир.

Подача

Шаг 5
Грушу порежьте тонкими ломтиками. Подавайте пломбир, украсив его ломтиками груши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться