Тесто для любой выпечки

Рецепт с фото

Из такого теста можно приготовить пирожки, пиццу, синнабоны. Попробуйте!

Калории
363.5 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
54.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 0.5 кг
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло 72%
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нагреваем молоко, наливаем в кружку теплым.
Шаг 3
Добавляем дрожжи.
Шаг 4
Размешиваем.
Шаг 5
Добавляем сахар, даем настояться.
Шаг 6
В глубокую миску вбиваем яйцо, солим его.
Шаг 7
Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 8
Мешаем массу.
Шаг 9
Добавляем в нее опару.
Шаг 10
Вводим постепенно муку.
Шаг 11
Размешиваем венчиком.
Шаг 12
Тесто еще липкое, значит, добавляем муку.
Шаг 13
Тесто не липнет к рукам? То, что нужно.
Шаг 14
Закрываем смесь крышкой и даем постоять 25 минут.
Шаг 15
Тесто подойдет, еще раз его помнем. Можно приступать к лепке!

Подача

Шаг 16
Тесто универсальное, из него можно многое приготовить!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться