Подготовьте все ингредиенты. Морковь возьмите среднюю, примерно чуть больше 100 грамм. Изюм можете заменить или дополнить орехами.
Приготовление
Шаг 2
Натрите на мелкой терке морковь сразу в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйца и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
В это тесто добавьте неполную чайную ложку соды или разрыхлителя.
Шаг 6
Положите промытый изюм. Перемешайте.
Шаг 7
Введите муку, чуть больше 150 грамм. Смотрите по консистенции теста.
Шаг 8
Получится достаточно густая масса за счет моркови. Перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Следите за выпеканием.
Шаг 9
Готовый пирог остудите и нарежьте на кусочки.
Подача
Шаг 10
Разрежьте пирог на порционные кусочки. Лучше всего он подходит к крепкому несладкому кофе.