Морковный пирог с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пока еще я не освоила рецепт морковного торта, зато пирог получился отличным. Отличное дополнение к свежезаваренному чаю.

Калории
204.52 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
27.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь возьмите среднюю, примерно чуть больше 100 грамм. Изюм можете заменить или дополнить орехами.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на мелкой терке морковь сразу в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйца и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
В это тесто добавьте неполную чайную ложку соды или разрыхлителя.
Шаг 6
Положите промытый изюм. Перемешайте.
Шаг 7
Введите муку, чуть больше 150 грамм. Смотрите по консистенции теста.
Шаг 8
Получится достаточно густая масса за счет моркови. Перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Следите за выпеканием.
Шаг 9
Готовый пирог остудите и нарежьте на кусочки.

Подача

Шаг 10
Разрежьте пирог на порционные кусочки. Лучше всего он подходит к крепкому несладкому кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться