Пирог с яйцами и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Самые привычные продукты превращаются во вкусное блюдо, если их правильно соединить. Пирог с яйцами и зеленью как раз из таких. Он готовится проще, чем пирожки с похожей начинкой. Тесто на сметане и масле не требует расстойки и лепки, достаточно просто уложить начинку между двумя частями теста. Вместо сметаны подойдет кефир или несладкий йогурт, так пирог получится менее калорийным.

Калории
275.77 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
18.82 г
Углеводы
18.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
2 г
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо сливочного масла топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, зеленый лук и укроп. Разложите зелень на полотенце, чтобы она обсохла. Подготовьте кастрюлю, миски, емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую круглую форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Приготовление

Шаг 2
Положите 3 яйца в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите яйца в течение 8-9 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Чтобы белок не вытек при варке, добавьте в воду 1-2 ч.л. соли.
Шаг 3
Нарежьте вареные яйца кубиками со стороной 5-6 мм. Мелко порубите зеленый лук и укроп. Соедините яйца и зелень в миске, всыпьте ⅙ ч.л. соли и перемешайте.
Шаг 4
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 30-40 секунд. Дайте маслу немного остыть.
Шаг 5
Разбейте оставшееся сырое яйцо в чистую миску, всыпьте к нему ⅙ ч.л. соли и сахар. Взбейте венчиком до однородной пышной массы. Положите к яйцу сметану, влейте растопленное масло и еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 6
Всыпьте к сметанно-яичной смеси муку и разрыхлитель. Замесите лопаткой однородное, густое и немного вязкое тесто.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 200°C. Выложите в форму для пирога половину теста, разровняйте его лопаткой. Распределите начинку по тесту.
Шаг 8
Закройте начинку второй половиной теста, также выровняйте лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог около 35 минут. Дайте пирогу остыть до теплого состояния перед нарезкой.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Его корочка должна стать плотной и румяной.

Подача

Шаг 9
Перед подачей пирога украсьте его базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zf8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться