Яблочная шарлотка за 60 минут

Рецепт с фото

Шарлотка по этому рецепту получается очень вкусной. Просто тает во рту.

Калории
171.79 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
31.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать миксером. Когда масса увеличится, добавьте сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
У двух яблок удалите сердцевину, разрежьте и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влейте получившееся тесто в форму для запекания.
Шаг 6
Сверху выложите нарезанное яблоко и отправьте в духовку на 50 минут при 170 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовую шарлотку остудите и только после этого достаньте из формы. При желании можно посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zgp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться