Рассыпчатый манник на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт напоминает вкус детства. Такой манник получается очень рассыпчатым и нежным.

Калории
324.74 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
14.54 г
Углеводы
44.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная крупа
85 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кефир взять 2,5 %.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопить в микроволновой печи.
Шаг 3
В кастрюле смешать сахар, яйцо, кефир и добавить растительное масло.
Шаг 4
Затем добавить 1 чайную ложку соды, муку и манку. Дать настояться тесту 20-30 минут.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу в течение 35 минут при 190 градусах. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол остудить. Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zm5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться