Для этого блюда понадобится рис, сливки и сыр. Сформированные из этих ингредиентов рисовые шарики обваливают в панировке и обжаривают до золотистого цвета.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, используйте молоко вместо сливок.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте все необходимые продукты. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.
Приготовление
Шаг 2
Рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Дождитесь кипения и отварите крупу до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Натрите сыр на средней терке. Сливки перелейте в ковшик или кастрюльку, поставьте на огонь и добавьте в них тертый сыр. Помешивайте, пока он не расплавится.
Шаг 4
Выложите рис в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
Также можно завернуть рис в пищевую пленку, придать ему форму колбаски, а затем нарезать кусочками.
Шаг 5
Насыпьте на рабочую поверхность муку и отдельно — панировочные сухари. Яйцо разбейте в блюдце. Обваляйте шарики в муке, обмакните в яйцо, обсыпьте панировочными сухарями.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте обжаренные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подача
Шаг 6
Выложите рисовые шарики на широкое красивое блюдо и подайте на стол.