Рисовые шарики в панировке

Рецепт с фото

Для этого блюда понадобится рис, сливки и сыр. Сформированные из этих ингредиентов рисовые шарики обваливают в панировке и обжаривают до золотистого цвета.

Калории
424.14 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
35.14 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Сливки
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее жирным, используйте молоко вместо сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все необходимые продукты. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Дождитесь кипения и отварите крупу до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Натрите сыр на средней терке. Сливки перелейте в ковшик или кастрюльку, поставьте на огонь и добавьте в них тертый сыр. Помешивайте, пока он не расплавится.
Шаг 4
Выложите рис в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
Также можно завернуть рис в пищевую пленку, придать ему форму колбаски, а затем нарезать кусочками.
Шаг 5
Насыпьте на рабочую поверхность муку и отдельно — панировочные сухари. Яйцо разбейте в блюдце. Обваляйте шарики в муке, обмакните в яйцо, обсыпьте панировочными сухарями.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте обжаренные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 6
Выложите рисовые шарики на широкое красивое блюдо и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться