Сливовый пирог «Нью-Йорк»

Рецепт с фото — Американская кухня

Это легкая и доступная каждому в приготовлении выпечка, рецепт которой впервые появился на страницах «Нью-Йорк Таймс» почти 40 лет назад и завоевал сердца домохозяек. С сезонными фруктами пирог получается особенно вкусным. Кисло-сладкая слива выкладывается сверху на тесто и запекается в хрустящей карамели с нотками корицы. Тесто готовится из простых продуктов: сливочного масла, сахара, яиц и муки. Для приготовления пирога выбирайте сливу маленького или среднего размера с плотными плодами. Красную, желтую, черную — не имеет значения.

Калории
250.87 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
10.97 г
Углеводы
70.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливу помойте, обсушите. За 10-15 минут до приготовления выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Муку возьмите высшего сорта.
Если свежей сливы у вас нет, готовьте выпечку с черносливом. Перед тем, как класть сухофрукт в тесто, замочите его на 40-50 минут в воде для разбухания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сливы острым ножом на половинки, удалите косточки.
Шаг 3
Сливочное масло порубите мелкими кубиками, выложие в глубокую миску. Кусочек масла оставьте, чтобы смазать противень. Всыпьте сахар и взбейте смесь до получения пышной массы.
Шаг 4
Разбейте яйцо и смешайте его с маслом. Добавьте еще одно яйцо и снова тщательно взбейте.
Шаг 5
Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте небольшими частями в сладкую яично-сливочную массу. Перемешайте венчиком. Тесто получится густое и тягучее. Поставьте греться духовку на 180℃.
Шаг 6
Пока духовка греется, подготовьте противень. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Припылите мукой или манной крупой, чтобы выпечка не пригорела. Выложите тесто и разровняйте поверхность.
Шаг 7
Сверху на тесто разложите половинки слив кожицей вниз. Очень красивой получается выпечка в круглой форме для запекания.
Шаг 8
Сделайте ароматную посыпку для сливы. В тарелке смешайте сахарную пудру, корицу и ванильный сахар. С помощью мелкого ситечка посыпьте поверх сливы.
Шаг 9
Поставьте пирог «Нью-Йорк» запекаться в духовку на 35-40 минут. После запекания сливы карамелизуются и станут яркого цвета. Если начинка сверху начнет гореть, прикройте противень листом фольги.

Подача

Шаг 10
Остудите пирог «Нью-Йорк», выложите из формы и подавайте к чаю.
Сверху выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться