Ягодный пирог на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Перед ягодным пирогом сложно устоять, особенно если в его основе мягкое сметанное тесто. С черной смородиной десерт получится совсем не приторным, ведь она добавляет легкую кислинку. А если хотите начинку послаще, то возьмите чернику, малину или клубнику. Для рецепта лучше подойдут свежие ягоды, но и с замороженными получится вкусно. Главное — предварительно разморозить их и слить всю жидкость, чтобы пирог не получится мокрым.

Калории
275.71 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
13.14 г
Углеводы
35.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для пирога

Сметана
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Промойте и обсушите смородину. Все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Приготовьте форму и блендер. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в блендере яйца с сахаром, маслом, солью и ванилином. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. После этого маленькими порциями соедините с яичной смесью и сметаной. Сметану вмешайте, когда останется примерно половина муки.
Шаг 3
Половину теста вылейте в форму. Ягоды перемешайте с сахаром, половину начинки распределите по тесту. Вылейте остатки теста в форму и выложите вторую половину смородины. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Перед тем, как подать на стол, дайте пирогу немного остыть. Только после этого достаньте его из формы и разрежьте на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться