Французский пирог с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовить очень просто, справится даже начинающий кулинар. Пирог получается вкусный и сытный, одна порция вполне может заменить полноценный прием пищи, ужин к примеру.

Калории
263.53 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
17.95 г
Углеводы
12.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
180 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Приготовление

Шаг 2
Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и добавить муку.
Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Подготовить начинку: нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 5
Затем добавить к луку нарезанное мелкими кусочками филе куриной грудки.
Шаг 6
К луку и курице добавить два яйца и щепотку соли, все перемешать.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт, уложить на дно и бортики смазанной маслом формы.
Шаг 8
Начинку выложить сверху на тесто.
Шаг 9
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до образования сверху румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, чтобы сырная корочка не стала твердой. Подавать к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться