Манник «Вишенка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Воздушный, нежный и рыхлый манник на кефире, с приятной вишневой кислинкой.

Калории
209.42 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
41.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежую вишню промыть и очистить от косточек, замороженную вишню добавить не размораживая.
Шаг 3
Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и слегка перемешать венчиком. Затем всыпать манку , муку, масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут для разбухания манки.
Шаг 4
В вишню добавить крахмал, слегка перемешать. Аккуратно соединить ягоду и тесто лопаткой, выложить в подходящую форму. Выпекать при температуре 170 градусов 40- 45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).

Подача

Шаг 5
Подавать к чаю и кофе, либо другим любимым напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться