Простой пирог на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы хотите получить вкусную выпечку с приятным сливочным послевкусием — приготовьте пирог на молоке. Он получается очень пышным и долго не черствеет. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов, поэтому вам не придется долго вымешивать тесто. Использовать эту выпечку можно в качестве закуски к чаю или бисквита для торта. Если же добавить в тесто сухофрукты или ягоды, то можно получить еще более интересный десерт с начинкой.

Калории
258.34 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
43.12 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
180 г — 180 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед. Он сделает блюдо не только более полезным, но и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Просейте муку с помощью сита. Подготовьте сотейник, миксер и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Налейте в сотейник молоко, добавьте масло и ванилин и поставьте на огонь. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Разбейте яйца в глубокую емкость. Используя миксер, начните взбивать ингредиенты, постепенно увеличивая скорость. В это же время добавляйте к яйцам сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной массы. После этого всыпьте в смесь половину муки и влейте половину молока. Смешайте все до однородности. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз все смешайте.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Разогрейте духовку до 180°C. Влейте тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Поместите форму в духовку и оставьте пирог выпекаться на 35-45 минут. Готовность пирога проверьте шпажкой.
Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом.

Подача

Шаг 5
Аккуратно извлеките из формы готовый пирог. Разрежьте его на равные части и разложите по тарелкам. Каждую порцию обильно посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться