Овсяный пирог со сметанным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Из всех видов домашней выпечки пироги ― это самый древний, простой и популярный. Их выпекают из разных видов теста, с начинкой или без нее. В каждой семье наверняка найдется несколько фирменных рецептов этого десерта. Наш несложный в приготовлении овсяный пирог можно приготовить из вполне привычных продуктов, а результат всегда безупречный.

Калории
308.16 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
19.85 г
Углеводы
29.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы ваш пирог получился максимально полезным, используйте только натуральные молочные продукты: сметану и сливочное масло. Используйте коричневый сахар, свежие фермерские яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте теплой водой, сливочное масло и яйца оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, она станет более легкой и воздушной; тесто из такой муки получится более пышным.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Добавьте измельченное ножом или натертое на терке сливочное масло. Руками перемешайте и превратите в крошку.
Шаг 3
Приготовьте крем. Для этого соедините яйца, сметану и сахар. Взбейте венчиком до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Сухую форму небольшого размера, около двадцати сантиметров, смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
На дно подготовленной формы для запекания выложите две столовые ложки крошки и разровняйте, залейте слоем сметанного крема. Затем повторите эту процедуру: слой крошки, поверх него слой крема; пока не закончатся тесто и крем. Свержу натрите на терке оставшееся сливочное масло и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте овсяный пирог со сметанным кремом на завтрак, как десерт к чаю. Его можно подать и горячим, и уже остывшим. При порционной подаче порежьте прямоугольными ломтиками, украсьте сахарной пудрой, долькой лимона и веточкой свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться