Классический римский пирог

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Классический римский пирог готовится из блинов, приготовленных заранее. Отсюда и небольшое время для сбора пирога. Чтобы сделать его более необычным, попробуйте заменить сгущенку на вареную, сварите ее самостоятельно. Делая блины, старайтесь, чтобы они были чуть толще, чем обычные.

Калории
384.64 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
25.07 г
Углеводы
30.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Блины
600 г — 12 шт.
Грецкие орехи
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте орехи и скалку. Также понадобится плоское блюдо, для формирования торта.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите орехи скалкой или блендером. На плоское блюдо положите блин и смажьте его сгущенкой, посыпьте измельченными грецкими орехами, накройте следующим блином.
Шаг 3
Каждый блин намажьте и посыпьте орехами. Последний блин обильно посыпьте орехами. Пирог положите в холодильник на ночь для пропитки.

Подача

Шаг 4
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться