Нежный пирог на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог на ряженке со смородиной получится очень вкусным, мягким и ароматным. Рецепт этого блюда должен быть обязательно в арсенале любой хозяйки. Он обязательно пригодится если времени на готовку совсем не хватает, но порадовать родных очень хочется.

Калории
209.5 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
1.04 г
Углеводы
47.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 180°C. Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу залейте ряженкой, перемешайте и оставьте на 15 минут. В набухшую манную крупу добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и добавьте в тесто смородину.
Шаг 3
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выливайте в нее готовое тесто. Разровняйте его и отправляйте в духовку на 40 минут, выпекайте до готовности.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой, свежими ягодами или растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться