Венский пирог на домашнем сливочном масле без сахара

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный пирог без сахара отлично подойдет к чаю.

Калории
262.4 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
2.08 г
Углеводы
52.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Морская соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить сливочное масло, у меня домашнее, получилось жирненько.
Шаг 3
Добавить соду, соль, заменитель сахара.
Шаг 4
Добавить яца и тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавляем понемногу муку и перемешиваем, до консистенции, пока не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6
Делим получившееся тесто на две половины. Одну половину стелим на дно формы. Вторую половину пока откладываем.
Шаг 7
Намазываем сверху варенье.
Шаг 8
И последний штрих, закрыть пирог плетенками.
Шаг 9
Отправляем в духовку при 200 градусов на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aD4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться