Румяный пирог с яблоками в духовке

Рецепт с фото

Пирог представляет собой аппетитное мучное изделие, которое обладает нежной текстурой, потрясающим вкусом и сказочным ароматом. В зависимости от способа приготовления пирог может быть открытым, закрытым и полуоткрытым. В качестве начинки для пирога используются свежие ягоды и фрукты, варенье и повидло, а также мясо, рыба, грибы и овощи. Особую популярность имеет яблочный пирог, который прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов.

Калории
201.44 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
2.72 г
Углеводы
40.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
3 г
Cделать более полезным
Чтобы домашний яблочный пирог нес пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие яблоки без повреждений и мед вместо сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, яблоки помойте и очистите от сердцевины и семян.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста в глубокой посуде соедините куриные яйца и сахар и взбейте массу миксером до пышности. Затем добавьте к яично-сахарной смеси муку, нарезанные кусочками яблоки и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте тесто и переходите к следующему этапу.
Шаг 3
Форму, в которой будет выпекаться пирог, застелите пергаментной бумагой, выложите в форму приготовленное тесто и отправьте мучное изделие в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до образования хрустящей корочки.

Подача

Шаг 4
Румяный пирог с яблоками в духовке посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться