Закрытый яблочный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Хорошо дополнит любой праздничный стол в качестве дессерта. Также точно понравится детям. Приготовьте такой пирог и вспомните вкус детства!

Калории
127.7 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
27.08 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Яблоки
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, яйцо и замесите тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на две части. Я делила на две одинаковые и оставляла немного ещё теста на украшения.
Шаг 4
Первый кусок теста раскатайте на бумаге для выпечки и уложите на дно формы.
Шаг 5
Второй кусок теста также раскатайте на бумаге. Все тесто уберите на час в холодильник.
Шаг 6
Делаем начинку: яблоки очистите от кожи, сердцевину нарежьте не очень крупными кусочками.
Шаг 7
К яблокам добавьте сахар и тушите на медленном огне 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 8
Форму с первым куском теста поставьте в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Так наше дно не размокнет от начинки.
Шаг 9
Выложите на тесто яблоки так, чтобы получилась шапочка.
Шаг 10
Аккуратно накройте пирог вторым пластом теста. По желанию сделайте украшение из теста на пироге.
Шаг 11
Поставьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 12
Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться