Открытый пирог с вишней

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

Иногда мне очень хочется приготовить что-то вкусное, особенно выпечку. Обожаю пироги с ягодами. А в морозилке у меня как раз была замороженная вишня. Поэтому я и решила сделать пирог с вишней. Рецепт рассчитан на 500 грамм теста, я делала из половины, соответственно все ингредиенты брала в 2 раза меньше. По этому рецепту пирог получается незабываемым!

Калории
205.15 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
27.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Вишню помыть, очистить от косточек. Если она замороженная, предварительно разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную вишню высыпайте сахар. Оставьте минут на 15-20, чтобы сахар подтаял, и вишня дала сок. В холодильник ставить не нужно.
Шаг 3
К вишне с сахаром добавьте крахмал. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным (как я). Перемешивайте и поставьте на слабый огонь.
Шаг 4
Постоянно помешивайте, ждите, когда консистенция станет более густой, как кисель. После этого убирайте с огня и остаьте остужаться.
Шаг 5
В это время можно подготовить тесто. В зависимости от размера формы обрежьте лишнее тесто. Лично у меня форма круглая, поэтому я обрезаю края прямоугольного пласта. В смазанную маслом форму выложите тесто, а сверху остывшую начинку. Края теста загните, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 6
Из обрезков теста сделайте украшение и отправляйте пирог в разогретую до 215 градусов духовку примерно на 40 минут. Время можно откорректировать, в зависимости от размеров. Когда видно, что тесто зарумянилось, пирог можно вынимать.
Шаг 7
Ваш ароматный вкусный пирог готов! Он получается в меру сладкий, а вишня дает небольшую кислинку.

Подача

Шаг 8
Можно подать с несладким чаем или кофе. Да даже просто так съесть кусочек- сплошное удовольствие!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться