Этот рецепт очень прост в приготовлении. Если гости вот-вот на пороге, то с помощью этого рецепта у вас получится их удивить, не простояв часами на кухне.
Туда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В эту же миску добавим муку или разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или пару капель ванильной эссенции.
Шаг 5
Полученную массу делим на две равные части.
Шаг 6
В одну из них добавляем какао и перемешиваем.
Шаг 7
Консистенции белого теста и шоколадного должны быть одинаковыми, поэтому необходимо уравнять. Добавим в белую массу также 2 ложки, но уже муки. Нужно следить, чтобы масса была не слишком густая.
Шаг 8
Дно формы смазываю маслом, любым сливочным или же растительным. Я беру растительное. Из пергаментной бумаги вырезала круг и положила на дно формы, чтобы легче было вынимать.
Шаг 9
В центр формы кладу две ложки белого теста. затем две ложки шоколадного. Так по очереди. В конце зубочисткой делаю рисунок.
Шаг 10
Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю пирог на 40 минут.