Сладкий заливной пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкий заливной пирог служит отличной заменой шарлотке, но можно использовать не только яблоки. Например, можно добавить яблоки и вишню. Вишню, конечно, и другие ягоды используйте без косточек. Сахар регулируйте на свой вкус.

Калории
181.86 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
28.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
750 г — 5 шт.
Вишня
500 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Замороженную вишню разморозьте. Яблоки и вишню помойте. Из свежей или размороженной вишни удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Взбейте яйца и сахар до легкой пенки, добавьте растительное масло, взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте хорошо просеянную муку, смешайте.
Шаг 4
Добавьте соду, погасите уксусом, смешайте тесто.
Шаг 5
Яблоки очистите от косточек, нарежьте дольками.
Шаг 6
Выложите яблочные дольки и вишню на противень с бортиками или в форму, можно слегка присыпать сахаром.
Шаг 7
Залейте тестом.
Шаг 8
Выпекайте 50 минут при 180˚C.

Подача

Шаг 9
Подавать можно как тёплый, так и остывший пирог, в любом случае он будет очень вкусный. При желании немного присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться