Манник на кефире с яблоками

Рецепт с фото

Очень популярный рецепт нежнейшего манника на кефире с яблочной начинкой. Такой манник получается невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным. У манника получается такая рассыпчатая верхняя корочка и пышная, пропитанная соком яблок нижняя корочка. Обязательно приготовьте данный пирог, ведь он порадует Вас своим простым способом приготовления, и ваши детки скушают такой манник с большим удовольствием.

Калории
142.71 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
26.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Кефир для манника используйте теплый, комнатной температуры. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такой пирог стоит выпекать в заранее хорошо прогретой до 180С духовке, когда будет манник запекаться не стоит часто открывать духовой шкаф, дабы манник не осел.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов, отмерьте нужное количество манки и сахара. Приготовьте посуду, в которой будете готовить манник, для этого блюда подойдет любая жаропрочная форма для выпекания, можете использовать как силиконовую, керамическую, металлическую, или стеклянную форму, лучше заранее слегка смажьте форму маслом, чтобы манник не пригорал. Яблоки тщательно промойте под проточной водой и очистите от семенных косточек, а после хорошо обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу залейте отмерянным количеством кефира, тщательно перемешайте смесь и оставьте набухать крупу на 60 минут.
Шаг 3
Разделите аккуратно куриные яйца на белки и желтки. В глубокой чаше смешайте куриные желтки с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной массы, и чтобы растворился весь сахар. После добавьте в полученную массу, набухшую в кефире манную крупу, все аккуратно перемешайте.
Шаг 4
На минимальной скорости миксера взбейте отделенные белки с солью до мягких пиков, а после взбейте на максимальной скорости до образования очень плотной и устойчивой белой пены. После в тесто добавьте ванилин и разрыхлитель, все ингредиенты тщательно смешайте.
Шаг 5
Очень аккуратными, легкими движениями, при помощи специальной лопатки, добавьте в тесто белки. Тесто получится жидкое и достаточно пышное из-за ранее взбитых белков.
Шаг 6
Очищенные яблоки нарежьте по вашему вкусу или небольшими дольками или кубиками.
Шаг 7
В подготовленную форму для выпекания выложите пергамент, смажьте его сливочным маслом, после переложите в форму замешанное тесто. Затем сверху на тесто равномерно распределите половину измельченных долек яблок. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.
Шаг 8
С появлением румяной корочки на пироге, аккуратно достаньте манник из духовки, и быстренько выложите остальное количество нарезанных яблок и смело отправляйте блюдо обратно в духовку для полного запекания.

Подача

Шаг 9
Готовому маннику стоит пару минут постоять, чтобы он остыл до теплого состояния, а после смело подавайте его к горячему чаю, какао, молоку, фруктовому соку или компоту из сухофруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться