Пирог с малиной — это прекрасный солнечный десерт, который напомнит вам о лете. Нежнейшая сливочная начинка из сметаны дополняется кисло-сладкими нотками малины. Всё это в корзинке из песочного теста — мечта!
Замените пшеничную муку на кукурузную, она не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Сначала замесите тесто. Для этого сливочное масло нарежьте произвольными кубиками.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сливочное масло и сахар.
Шаг 4
Все тщательно разотрите до состояния крошки. Добавьте две столовые ложки сметаны и перемешайте.
Шаг 5
Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар.
Шаг 6
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Так оно стабилизируется и все ингредиенты объединятся.
Шаг 7
По истечении получаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром чуть больше формы. Выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте в основе проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.
Шаг 8
А тем временем приготовьте сметанную заливку для начинки. В глубокую миску разбейте два куриных яйца, добавьте сахар, сметану и крахмал. Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 9
В готовую основу вылейте сметанную заливку. Сверху выложите малину. Посыпьте пирог тонким слоем сахара.
Шаг 10
Отправьте пирог в духовку еще на 20-30 минут. По готовности достаньте его, немного остудите и выньте из формы.
Шаг 11
Сметанный пирог с малиной готов. Подайте его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Украсьте пирог взбитыми сливками или кремом, а также свежей малиной и мятой.