Расстегай с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Расстегай — это сытная выпечка из дрожжевого теста. Начинка может быть самая разная. Пирожок имеет форму лодочки, начинка открыта. Расстегай с рисом можно подавать как дополнение к мясному или рыбному супу, сделав прием пищи еще сытнее и вкуснее.

Калории
266.26 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
40 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Рис
150 г
Cделать более полезным
Для экономии времени используйте готовое дрожжевое тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца и рис.

Приготовление

Шаг 2
Немного подогрейте молоко. Добавьте сахар и дрожжи, дайте набухнуть.
Шаг 3
Порежьте яйца мелкими кубиками и перемешайте с рисом.
Шаг 4
К дрожжам добавьте муку и масло. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 5
Тесто разделите на одинаковые шарики. Раскатайте. В серединку каждого выложите начинку и сформируйте лодочку. Разогрейте духовку до 190 °C, выпекайте 20 минут.

Подача

Шаг 6
Выпечку можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться