Расстегай с домашним фаршем

Рецепт с фото

Расстегай или «расстегнутый» пирожок — выпечка с начинкой в виде лодочки. В качестве начинки для расстегаев используют рыбу, овощи, крупы или мясо, как и в нашем рецепте. У этих пирожков есть общее с итальянской пиццей: начинкой могут быть остатки других блюд.

Калории
328.08 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
26.79 г
Углеводы
13.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
225 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать расстегаи более диетическими, вместо мясного фарша используйте рыбный, например, из горбуши.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто и измельчите лук, взбейте яйцо. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжарьте его до готовности и посолите.
Шаг 3
Разрежьте тесто на прямоугольники одинакового размера и раскатайте в квадраты. На середину каждого выложите начинку, плотно защипните края, на закрывая середину (должна получиться форма лодочек). На начинку выложите по кубику сливочного масла.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться