Воздушная шарлотка

Рецепт с фото

Воздушное тесто, кислые яблочки — шикарное сочетание.

Калории
162.17 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
30.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
160 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть, почистить яблоки от семечек и шкурки, порезать на дольки.
Шаг 3
Разбить яйца в миску. Добавить в яйца 1 щепотку соли и начать взбивать миксером, потихоньку добавляя сахар, до пиков.
Шаг 4
Во взбитые яйца аккуратно ввести муку, перемешать.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста в форму, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Остудить и подавать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ars

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться