Воздушная мягкая яблочная шарлотка

Рецепт с фото

Невероятно мягкая и нежная шарлотка с сочной начинкой, а делается быстро и очень просто.

Калории
206.34 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
4 г
Углеводы
38.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Просеять через сито муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, мелко нарезать и высыпать в тесто.
Шаг 5
Вылить на смазанный растительным маслом противень и убрать в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Шарлотка получается нежной, мягкой и не калорийной. По желанию яблоки можно засыпать сахаром и корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ash

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться