Пита с овощами

Рецепт с фото

Если хочется плотно позавтракать, вкусно пообедать или быстро перекусить, то пита — это то, что вам нужно. В нее можно положить любую начинку. На завтрак это может быть омлет с зеленью, на обед — овощной салат с куриной грудкой. А для перекуса можно быстро нарезать колбасу и сыр, подогреть питу в микроволновке вместе с начинкой и наслаждаться вкусом. Мы заведем дрожжевое тесто для питы и раскатаем из него лепешки. Во время запекания они хорошо надуются, и внутри образуется карман для начинки.

Калории
192.11 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
30.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Для начинки

Огурец
60 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Болгарский перец
37.5 г — 0.25 шт.
Твердый сыр
15 г
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте удобное рабочее место для замеса и раскатки теста. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Воду нагрейте до 40 градусов. В половине стакана воды растворите дрожжи.
В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей погибнут. Без термометра температуру воды можно определить просто потрогав стакан с водой. Он должен быть приятным на ощупь, не обжигать и не охлаждать ладонь.
Шаг 3
Добавьте туда же сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Перелейте дрожжевую воду в миску. Добавьте оставшуюся воду и соль, перемешайте.
Шаг 5
Поэтапно введите всю муку. Замесите тесто сначала ложкой, потом руками.
Шаг 6
Добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут.
Шаг 7
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Можно включить духовку на 50 градусов и поставить миску с тестом туда. Тесто должно подняться в два раза.
Шаг 8
Еще раз обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10-15 см и толщиной 5 мм.
Шаг 9
Выложите лепешки на противень. Выпекайте в духовке 5 минут.
Шаг 10
Каждую питу надрежьте примерно до половины.
Шаг 11
Мелко нарежьте огурец с помидорами.
Шаг 12
Натрите на терке сыр, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Попробуйте приготовить питу с брынзой или с адыгейским сыром.
Шаг 13
Смешайте в отдельной миске огурец, помидор, болгарский перец, сыр, майонез и соль.
Шаг 14
Положите листья салата в питу, а между ними положите начинку.

Подача

Шаг 15
Перед подачей приправьте питу свежемолотой смесью перцев. По вкусу можно добавить в начинку любую зелень, предварительно ее измельчив.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться