Капуста в собственном соку

Рецепт с фото

Чаще всего овощи заготавливают с помощью маринада. Но мало кто знает, что капусту можно приготовить и в собственном соку. Этот способ намного быстрее и проще, так как помимо капусты вам нужны только специи. Рекомендуется также добавить в закуску тертую морковь. Благодаря ей процесс закваски пройдет быстрее, а сама капуста станет более хрустящей. По желанию в капусту можно добавить клюкву или смородину. Ягоды добавят закуске легкую сладкую кислинку.

Калории
29.28 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
5.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Красный лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите капусту бумажными полотенцами. Верхние листья снимите. Морковь вымойте и очистите. Предварительно простерилизуйте банку любым удобным способом. Также вам понадобится обычная или корейская терка для моркови.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте на специальной терке или нарежьте обычным ножом.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 4
Переложите измельченные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль, перец горшком и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Переложите капусту с морковью в подготовленную банку. Между слоями уложите лаврушку. Утрамбуйте овощи, чтобы они дали сок, а затем закройте банку крышкой.
Шаг 6
Уберите банку в прохладное место и оставьте настаиваться 3 дня. Несколько раз в день открывайте крышку и протыкайте капусту ножом, чтобы выпустить газы.

Подача

Шаг 7
Переложите капусту в глубокую миску и подайте с тонкими кольцами красного лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться