Выбирайте муку высшего сорта. Молоко должно быть теплым.
Приготовление
Шаг 2
Добавьте дрожжи и сахар в тёплое молоко. Перемешайте и оставьте на 10 минут до образования шапки.
Шаг 3
Готовую смесь вместе с солью и маслом добавьте к муке, замечите тесто. Муки может понадобится немного больше, чем указано, это зависит от сорта самой муки.
Шаг 4
Тесто не должно липнуть к рукам. После замешивание оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пиццы. Томатную пату замешивайте с водой 1/1. Нарежьте колбасу. Начинку можно разнообразить по желанию.
Шаг 6
Разделите тесто на части, у меня получилось 7 порций. Количество зависит от задуманного размера порций.
Шаг 7
Намажьте каждую пиццу томатом. Далее сверху выложите колбасу и тертый сыр. Майонез по желанию. Поставьте в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20-30 минут. Готовность определяйте по румяности теста.
Подача
Шаг 8
Подавайте пиццу в горячем или в холодном виде, одинаково вкусно.