Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Наш любимы вариант пиццы на тонком тесте.

Калории
241.96 ккал
Белки
12.25 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
23.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сыр
300 г
аллерген
Колбаса
250 г
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Маслины без косточки
100 г — 1 банка / 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду, смешанную с растительным маслом, замешиваем мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Отправляем в тёплое место на 40 минут, накрыв полотенцем, форму сказываем маслом.
Шаг 3
Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике.
Шаг 4
Делаем бортики и прокалываем вилкой по всему периметру.
Шаг 5
Смазываем кетчупом и выкладываем начинку, чередуя с сыром.
Шаг 6
Получится несколько слоев.
Шаг 7
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на нижний уровень на 10 минут, затем на 5 минут на средний уровень под гриль.
Шаг 8
Для соусов: смешать майонез с паприкой, майонез с куркумой в равных пропорциях.
Шаг 9
Поливаем пиццу соусами, поместив их в кондитерский мешок.

Подача

Шаг 10
Подаём горячей к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bGj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться