Фаршированные перцы с рисом

Рецепт с фото

Перцы, фаршированные рисом, оценят как вегетарианцы, так и мясоеды. Блюдо получается очень питательным и сытным. Подавать перцы с рисом можно на обед или ужин и обязательно с бульоном. Чтобы сделать блюдо еще красивее, возьмите перцы разных цветов. Только учтите, что овощи должны быть одинакового размера, иначе они пропекутся неравномерно.

Калории
82.32 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
3.53 г
Углеводы
11.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Рис длиннозерный
45 г — 0.25 стакан
Зира / Кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Молотая куркума
0.75 г — 0.25 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перцы и аккуратно удалите плодоножку и семена. Вымойте овощи с зеленью. Почистите лук с морковью. Промойте рис под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис 0,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут, а затем дайте крупе остыть.
Шаг 3
Натрите морковь, мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте половину лука с половиной моркови на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Смешайте в миске рис, жареные овощи, соль, черный перец, зиру и куркуму. Начините перцы получившимся фаршем.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюльке или сотейнике растительное масло. Немного обжарьте оставшиеся лук и морковь. Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте в сотейник вместе с томатной пастой, лавровым листом, солью и сахаром.
Шаг 6
Выложите фаршированные перцы на овощную смесь и залейте водой так, чтобы она почти покрывала перцы. Доведите воду до кипения и тушите блюдо на медленно огне под крышкой в течение 20 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте фаршированные перцы измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться